Muere la reconocida chef mexicana Patricia Quintana


La gastronomía mexicana está de luto por la muerte de la chef Patricia Quintana, quien también fue investigadora gastronómica y dedicó su vida a la cocina mexicana. Patricia Quintana falleció la noche de este martes a la edad de 72 años.

 

La chef tuvo una trayectoria de 50 años de carrera e impulsó la búsqueda de las raíces de la cocina mexicana. Además recibió numerosos reconocimientos por su trabajo.

 

A través de redes sociales, distintas personalidades del medio gastronómico y cultural enviaron mensajes recordando su trayectoria y su gran talento.

 

Patricia Quintana estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.

 

Entre los reconocimientos que recibió se encuentran el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Con información de Excélsior.

via ActitudFem - Una comunidad versátil, para la mujer contemporánea https://ift.tt/2E03jDN
Etiquetas:

Publicar un comentario

[blogger]

MKRdezign

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Con la tecnología de Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget