La gastronomía mexicana está de luto por la muerte de la chef Patricia Quintana, quien también fue investigadora gastronómica y dedicó su vida a la cocina mexicana. Patricia Quintana falleció la noche de este martes a la edad de 72 años.
La chef tuvo una trayectoria de 50 años de carrera e impulsó la búsqueda de las raíces de la cocina mexicana. Además recibió numerosos reconocimientos por su trabajo.
A través de redes sociales, distintas personalidades del medio gastronómico y cultural enviaron mensajes recordando su trayectoria y su gran talento.
Patricia Quintana estudió con reconocidos chefs a nivel mundial, como son el francés Paul Bocuse; con el chef de pastelería, Gaston Lenôtre, con el tres estrellas Michelin, Alain Chapel; y con uno de los creadores de la Nouvelle Cousine, Michel Guérard, entre otros maestros de la gastronomía internacional.
Entre los reconocimientos que recibió se encuentran el título ‘Embajadora Culinaria’ que otorga la Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México.
Fallece Patricia Quintana, primera chef que mostró al mundo la gastronomía mexicana pic.twitter.com/O9GE48OcIh
— Paola Rojas (@PaolaRojas) 27 de noviembre de 2018
Gracias Patricia Quintana por tu amor a la cocina mexicana y el legado que nos heredaste a través de tus maravillosos libros. Te llevamos en nuestros corazones. Gracias. QEPD pic.twitter.com/CKtDL0Bz4H
— Restaurante Nicos (@NicosMexico) 27 de noviembre de 2018
Se me hizo un huequito en el corazón al saber que la grande, Patricia Quintana dejó este mundo. La cocina mexicana y las cocineras de este país le debemos tantísimo... una mujer excepcional y pionera en tantas cosas...
IRREPARABLE pérdida.— Mariana Orozco (@MarianaOE) 27 de noviembre de 2018
* Con información de Excélsior.
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