Como cada año, el 24 de julio celebramos el Día Internacional del Tequila, esta maravillosa bebida que si estabas triste por lo menos se te olvida, siempre hay que recordar que todo puede esperar menos el tequila.
Esta fecha fue declarada en 2006 Patrimonio Mundial al Paisaje del Agave y las Antiguas Instalaciones Industriales de Tequila por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
El tequila tuvo su origen cerca del año 1500 (siglo XVI), esta majestuosa bebida tomó su nombre del lugar que la vio nacer, Tequila, Jalisco. En donde hoy se encuentran la mayor cantidad de fábricas productoras de este brebaje.
Para que el tequila llegue a nuestras mesas, necesita de un proceso bastante largo, empezando por el hecho de que a pesar de que tenemos más de 150 especies de agaves, el tequila solo puede ser producido a partir del agave azul.
Su elaboración requiere de por lo menos diez años, desde que se planta el agave, hasta su etapa de maduración, esta bebida debe contener por lo menos 51% de jugo de agave ya que si fuera menos, esta sería mezcal.
Gracias a los avances de la tecnología hoy en día podemos encontrar tequilas hasta con 100% de jugo de agave.
Así que ya sabes, el tequila no se hace de la noche a la mañana, le toma muchos años llegar hasta tu mesa, y es una bebida 100% mexicana que es muy popular a lo largo del mundo.
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